Пёс приблудился

Зинаида Палайя
Нынче с зимушкой не повезло:
ляжет снег и тут же растает.
Загребая гнилым веслом,
кружит по небу туча пустая.

Квартиранты зимних застрех
мокрый воздух впустую чертят.
Только блудный пёс-пустобрех
служит службу с завидным усердьем.

Полукровке брошу сухарь,
он, голодный, подхватит слёту
и в ответ шерстяную хмарь
будет рвать на куски до икоты.

Лай, дружище, – хлеба не жаль,
разносолов не обещаю.
Только снег не пугай ночами,
пусть белёсые мухи кружат.