Ведь вы уже давно не за страну

Станиславская Галина
Спортсменам и тренерам, променявшим честь на допинговые «победы»,
и тем людям в спортивном мире, кто молча наблюдал за происходящим долгие годы, посвящается.

Моё субъективное мнение.

Ведь вы уже давно не за страну,
Ведь вы уже давным-давно – за деньги!
И я сейчас чего-то не пойму:
Страна за допинг ваш на четвереньки
Поставлена, и всякие плюют
В Россию, в нас* и в прошлые победы.
Но деньги вам покоя не дают,
И потому вам стыд совсем неведом,
И вы теперь попрётесь за баблом
Без флага, гимна, то есть без России?
Наказывают вас – и поделом!
Вы почему с министра не спросили
За грязный допинг? Вы же знали все,
Что балуются допингом спортсмены!
И докатились вы во всей красе
До самой натуральнейшей измены –
Измены принципам**, и Родине, и нам.
Но вам на нас чихать с высокой крыши.
А, значит, про «спортивные» дела
Я больше не желаю даже слышать.

*   соотечественников
** олимпийского движения

16.12.2017 г.