Торопим, приближая новый год

Перепелица Надежда
Торопим, приближая новый год…
А с чем он к нам идет, узнать бы стоит!
Он вряд ли нас избавит  от невзгод,
И не  расскажет, что он нам готовит.
С ним даже не знаком никто из нас-
Не шапочно и не официально.
Но всё же он придет  в урочный час,
И в каждый дом заглянет он буквально.
Везде он   будет  самый главный гость,
И в честь него все тосты будут стоя:
Чтоб хорошо ему средь нас  жилось,
Стабильно, как при брежневском  застое.
Он выпьет и за нас, и за себя
Шампанское  в бокале  с пузырьками.
Под музыку   не зимнего Дождя
Изобразит он белый  танец с нами,
Закусит нашим русским   оливье,
Уступит в пьяном споре о погоде.
И мимоходом в его умной   голове
Мелькнут, как тень, сюжеты года.
И ни за что нам не узнать, ЧТО там
Нас ждет уже за первым  поворотом:
Дано ли сбыться радужным мечтам
Иль приземлиться с дальнего полета.
Гадать не стоит, что там будет вдруг -
А просто  чашу всю испить до  донца,
И каждому с Землей пройти  свой  круг,
Вращаясь по орбите  вокруг Солнца.
15.12.2017.