Шальная пуля!

Тигран Халатян
Сломайте руки мне, чтоб я не мог писать.
И в голову пустите шальную пулю.
Я не разучился петь и плясать,
И разлюбить ее не научился.

Смешайте ночь со днем в едино.
Чтоб меня запутать и смутить.
Заприте в четырех стенах, от суеты с безумной мыслю,
И от безумной мысли суеты.

Чтоб все вперемешку,
За годом год, однообразно шел.
Я в жизни многому научился,
От жизни многого извлек.

Разучите меня говорить,
И выражаться меня разучите,
Разучите меня как ходить,
Только жизни меня не учите.

Не заполняйте голову напрасными мыслями,
Я буду все равно самим собой.
Не теряйте бессмысленно времени,
Как мгновение вечность берегите.

Настанет и будет тот час,
Когда слова все будут излишне.
Когда общение только на уровне глаз,
Будет трепетным и желанным

Когда в каждом сантиметре дня,
Миллион будет свершаться событий,
Когда добро сильнее зла
И любовь нечто высшее.