Не забыть!

Вениамин Адамский
 Они достойны почёта, славы, уважения,
 Освободившие от фашистов мир в боях.
 Алой кровью полившие поля сражения,
 Друзей теряя в своих и чужих полях.

   Тем подвигам цены не существует,
   Их невозможно в памяти стереть.
   Если человечество сию беду забудет,
   Суждено земле в огне гореть.

 Очаги запылали на востоке
 И у границ России вновь война.
 Терроризм пустил кровавые потоки,
 На земле оборвалась мирная струна.

   На борьбу народы поднимая
   С проклятою чумою мировой,
   По всем углам террор искореняя,
   На земле навечно сохраним полой!

 Призываю всех, кто предан миру:
 Ни на миг не оставаться в стороне,
 Искоренять агрессию, как гидру,
 И на корню террор сжигать в огне.