А выход есть - Андрей Попов

Светлана Супрунова
Я не хотел бы умирать в постели
И чувствовать, что врут тебе врачи,
Что двигаться ты можешь еле-еле,
Что поцелуи смерти горячи.
Что тяжелы часы, слова и веки,
Что дружбу и любовь ищи-свищи,
Что, как обычно, будут человеки
Копать могилы и варить борщи.

                (Андрей Попов)

Навалятся болезни ниоткуда,
Обидно то, что будет не до яств,
И врач соврёт: "У вас, дружок, простуда!" --
И дорогущих выпишет лекарств.

Не разлеплю -- о как обидно! --  веки,
Обид моих, признаюсь вам, не счесть,
Что, как обычно, будут человеки
Варить борщи, а мне их не поесть.

Что все подружки, Оли, Мани, Ксюши,
И не всплакнут с собой наедине,
Какие всё же низменные души --
На третий день забудут обо мне!

Не отомстить, не чувствовать мне боли,
Не прогремит уже мой вечный стих,
Придут друзья -- Олежики и Коли,
С которыми мы пили на троих.

И сколько выпьют, мне не будет видно,
Потом пошлют меня куда-то в рай.
Всё без меня. О боже, как обидно!
Но выход есть: Андрей, не умирай!