Хорошо б до пенсии дожить!

Марианна Голенищева
Хорошо б до пенсии дожить!
Никуда уже не торопиться!
Наконец-то стать свободной птицей
И звонок будильника забыть!

Хорошо б до пенсии дожить!
Утром сладко нежиться в постели,
Днем в халате и без всякой цели
По квартире взад вперед ходить!

Хорошо б до пенсии дожить!
Отдыхать и летом и зимою,
Отпускные графики не строя,
И на даче розы разводить!

Хорошо б до пенсии дожить!
Распрощаться нежно с коллективом
И махнуть в круиз, хоть на Мальдивы,
Или по России покружить!

С внуками театр и кино -
Так хотела посетить давно!
И с друзьями в оперу сходить!
Главное - до пенсии дожить!

Дожила! Оформила! Ребята!
Что я буду делать без зарплаты!
Завела будильник и в кровать!
Главное на смену не проспать!

              15.12.2017