Все отдам за глаз сиянье

Занудыч
Все отдам за глаз сиянье,
за любви моей признанье
и вчерашние терзанья
утекут ручьем.
Но тебя не тронет это.
В твоем сердце вечно лето
и лежит на сердце вето
"красным кирпичем".

Сочинил я серенаду
(хочешь стой, а хочешь падай)
и тебе совсем не надо
слушать этот бред.
В городе несчесть прохожих,
но другой такой похожей
(будь я трижды осторожен)
все ж не встречу, нет.

И тоскою упоенный
в уголок уединенный
своей собственной вселенной
ухожу опять.
Но на горе задержалась
в сердце трепетная жалость
и крадет покой усталость,
чтобы мне страдать.

Так судьба со мной сурова,
что нельзя мне даже слова
из-под черного покрова
услыхать в ночи.
Знать судьбою уготован,
(чтоб я не был очарован)
мой удел: я жалкий клоун.
Сердце, не стучи!

1985/11/30