И ты останешься один

Алексей Балаганский
И ты останешься один,
И будут звезды вслед светить,
До сцены тут шаги близки
Но не поймут тебя там.
В центре дорог на перекрестке
Найди себе свою дорожку
И путь на ней будет сложным
Но ты достигнешь того, чего мечтал.

Твои слова трудны для одних,
И очень просты для других,
Не стараешься никому угодить,
Зачем тратить время зря.
Закрой все двери, закрой все окна,
Возьми гитару, играй аккорды
Оглянись вокруг, соберутся толпы,
Да только не забывай:

Что ты останешься один,
И будут звезды вслед светить,
До сцены тут шаги близки
Но не поймут тебя там.
В центре дорог на перекрестке
Найди себе свою дорожку
Быть может путь на ней будет сложным
Но ты достигнешь того, чего мечтал.

В глубинах сознания своего
За чашкой кофе за столом,
Ты вроде как чего-то добился
Однако, до идеала еще далеко.
На кумира иначе посмотри,
Простую логику его пойми,
Не стань копией его,
Вторых звезд не бывает, потому что:

Внезапно ты останешься один,
И будут звезды вслед светить,
До сцены тут шаги близки
Но не поймут тебя там.
В центре дорог на перекрестке
Найди себе свою дорожку
Быть может путь на ней будет сложным
Но ты достигнешь того, чего мечтал.

И ты останешься один,
И будут звезды вслед светить,
Твоё добро бессмысленно
Пока не ценят время и жизнь.
Прячься в тень, позицию займи
За происходящим чутко следи,
Как настает время твоё -
Сцена для тебя зажжёт огни.