О жизни

Ана Маккей
Не ставь барьеры, если хочешь жить,
Не торопись закрыть все двери,
Оставь надежду, повод поспешить,
Отставь окно- дорогу к вере.

Умей бежать, когда вокруг стоят,
Когда все смотрят- будь самим собой,
Ведь так не важно то, что люди говорят,
А важно то, что ты сейчас живой.

Старайся полюбить тех, кто возненавидел,
И от твоей любви забьются их сердца,
Старайся понимать тех, кто тебя обидел,
Иначе будет жизнь сложна их до конца.

Старайся не желать плохого другу,
Пусть даже бывшему, который груб с тобой.
Ведь может просто жить ему так туго,
Что ни секунды он не может быть собой.

Пойми людей всех до единых,
Пойми их и прости- вот все что я прошу.
Ведь если есть хорошее в нам милых,
То и начало в каждом есть добру.