Зимние святки

Георгий Корсун
Готовится  Варвара 
Вступить  в  свои  права,
А  на  дворе  дождяра,
Асфальта  острова.
Запруды, речки,  лужи,
Бегут  кругом  ручьи,
Не  хочется  в наружу
С  квартиры  выходить.
Семнадцатое  скоро
Начало  зимних  святок   
Пора  запасов  сбора
Для  кутежей  и  пьянок.
Варвара  встретит  завтра
Вареников  макитрой,
Придет  во  вторник  Савка,
Опять  нужна  пол-литра.
За  ним  придет  Никола,
Морозец  принесет.
Там  Мери  Кристмес  скоро,
Потом  и  Новый  год.
На  Рождество  служения
И  Старый  новый  год
До  самого  Крещения
Гулять  будет  народ.
Будут  светиться  елки,
Подарки, поздравления.
Не  протрезвеешь  толком
От  этого  веселья.
Хоть  дождь  стеной  и  слякоть
Иду  в  поход  с  утра -
Копить пора  запасы,
Готовить  закрома.