На пороге

Ведьма Алиса
Слишком многого снова хочется...
Падал пушистый снег,
В бесконечное одиночество
Превращая опять побег.

Мы увидимся за пределами -
Там нет этих нелепых граней.
Там нет чёрного. (Как и белого.)
И ничто никого не ранит.

Там - другое. Не лучше/хуже.
Здесь мне нравится эта дрожь,
Эта судорожность и нужность.
Эта детски пустая ложь...

Эта выдуманная серьёзность.
Жажда смотреть в глаза.
"Никогда" и "навеки". "Поздно".
Стремленье увидеть "за".

Чтоб "как все", только чуть нужнее.
Чтобы имя вросло в эфир...
Будь, пожалуйста, с ним нежнее -
Это
    мой первый
             мир.