Дождь ледяной, переходящий в мокрый снег

Евгений Петрович Свидченко
                «Небо этой зимой...» (Екатерина Ваулина)


Дождь ледяной, переходящий в мокрый снег,
Снег ледяной, холодный, очень мокрый...
По улице брёдёт, стихи слагая, человек,
И этот человек, как я, ну, очень-очень добрый!

А дождь идёт, холодный, ледяной,
И мокрый снег морозит Его плечи,
И Он бредёт, высокий и смешной,
И кажется Ему, что миг почти что вечен:

Ведь Он слагает слоги, и в стихи
Вплетает мысли в чувственном в азарте!
И ищет, ищет душу, как духи
Цветов весенних! Как Он нестандартен!..