Осени

Пашков Максим
Налей-ка осень мне скорей вина!
Богата ты плодов своих дарами.
И золотом полна твоя листва,
Рябина манит алыми устами.

Твой мимолётен нежный поцелуй.
Упустишь, ты расплачешься дождями.
И будешь ждать, в сторонке, декабря,
Надувшись от обиды облаками.

Прости нас, милая, устали мы бежать.
И от тебя отгородились городами.
И спрятали тепло своей души
В бетоне стен, за скучными словами.

Ты нас прости, не обижайся, торопясь
К зиме сбежать, укрывшись за снегами.
Ты нас своей листвою обними
И отогрей сердца, побудь немного с нами.