О вечных категориях студенческая

Владимир Хардман
У меня болит душа,
Где-то под печёнкой –
До чего же хороша
Чертова девчонка!
Не смущайся, посмотри
На свою соседку!
Сердце бьётся изнутри
О грудную клетку…

Буду я, меня прости,
И в пустячном споре
Постулатами трясти
Вечных категорий.

Слава богу, я не стар
И могу томиться.
Да со мной толпа гусар
В этом не сравнится.
Моралистов стихнет вой –
Страсть моя нетленна.
Я спешу перед тобой
Преклонить колено

Дней просыплется песок –
Я один в пустыне.
Не мираж ли голосок?
Плазма в жилах стынет.
Оживит родная речь
Буднично, без спичей
И готов я пренебречь
Нормами приличий.

Буду я, меня прости,
В радости и в горе
Постулатами трясти
Вечных категорий.

То забьётся, то замрёт:
Тесно в клетке сердцу.
Принцем сделался урод,
Распахнувший дверцу.
Происходи мой недуг
От мимоз и примул.
Я мечтательности дух
От себя отринул

Этот дух проник в толпу,
Не гляди что робок,
проклевал он скорлупу
Черепных коробок.
Ах, как сладок теперь сон,
Транс мой будет вечен –
Вой сомнамбул в унисон
С блеяньем овечьим.

Буду я, меня прости,
На ветрах Историй,
Постулатами трясти
Вечных категорий.