Мерцание

Николь Воскресная
Слишком холодно в этом доме,
В этом городе, на этой земле.
Неуютно, и тело просится
Мотыльком в жёлтый свет фонарей.
Мимо вновь чья-то жизнь проносится…
Беспокойному сердцу в ответ
Ветер бьёт в скулы и в переносицу,
Сыплет листья, шуршащие вслед.
– Не проси. Не зови. Не мучайся,
Если можешь – прости, если нет – …
Слишком гордое одиночество
И мерцание света во мгле…
26.02.09