Маг

Пашков Максим
Плету из слов серебряные нити.
Я старый маг, повеса и болтун.
Но холодна теперь моя обитель,
Никто не потревожит сердца струн.

К чему теперь мне философский камень?
Зачем творения мне первый звук?
Когда её мне глаз уж не доступен пламень
И не согреет душу ласка нежных рук.

Всё промотал и прогулял напрасно,
С драконами дружил и свет я обошёл.
Но в поисках своих отчаянных и страстных
Подобную тебе увы, я не нашёл.

Прочти, кто вслед за мною устремится,
В попытке смысл постичь и тайны бытия:
Достойно многому к исходу дней забыться,
Но не забудь - не созидают, не любя.