Закрыта в прошлое та дверь

Татьяна Модестова
И снова эти холода,
Как быстро лето пробежало,
Гудят тревожно провода,
И эхо вторит им с вокзала.

Ты не пришёл, как ни ждала,
И дни до встречи всё считала,
Надеялась, не держишь зла,
Но, как всегда, не угадала.

Ты не забыл и не простил,
И я любить не перестала,
А дождь всё шёл и слёзы лил,
Нет, не начать нам всё сначала.

Измены не было, поверь,
Сказал, тебе неинтересно,
Закрыта в прошлое та дверь,
Как ни стучись, всё бесполезно.



Картина Стива Хэнкса



********************************************

Очень трудно не ждать, не верить,
В то, что ты однажды придёшь...
И сквозь пальцы уходит время,
И любовь теперь не вернёшь...

Зимний вечер рисует сказку...
Я внимаю шагам чужим...
Разум шепчет: "Не жди напрасно,
Он не будет уже твоим".

Не могу я заставить память
Образ твой навсегда забыть,
Снег прощанья кружит над нами,
Заметая надежды нить...


Юлия Чехова   19.12.2017 00:50   •