Сон

Никита Коротков
Я снова вижу страшный сон,-
Там не играет Мендельсон,
Там ходит смерть, а с ней Гарсон,
Там,- где проснулся Фараон.


Где рвётся в бой Наполеон,
Где Гитлер лезет сквозь кордон!
Посланник смерти!- Это он!!!
Слышу взрывы, слышу стон,


Вой звериный, плачь, вагон,-
Забили всех в один загон!
Искры, пламя и огонь,-
Там всадник едет,- мчится конь!


Хоть глаголь,-хоть не глаголь,-
Тут не поможет алкоголь!
Предвестник тут!- А с ним и боль!
Закрылась тема номер ноль...