С внучкой в прятки мы играем

Михаил Кацман
С внучкой в прятки мы играем:
"Начинай-ка дед считать!"
"Где же внученька? Не знаем!
Мы идём тебя искать!

Нету в комнате и спальне...
Может вышла погулять?"
Звонко вдруг она смеётся:
"Посмотрите под кровать!"

Начинаем всё с начала:
"Я считаю до пяти...
Прячься бабушка скорее!
Не могу до десяти!

Где же бабушка? Не знаю!
Всё равно тебя найду!
И, наверное, подарок
я за это получу!"