Шёл снегопад

Лариса Курносенко
Привольно! Царственно! Кружа
Вальяжным трепетом мгновений,
Однообразие круша
Прохладою прикосновений.
Под блюз вечерних фонарей,
Узорностью неоспоримой,
Скользя и падая с ветвей
Шёл снегопад! Неповторимо
Струился перелив шелков,
Декабрьской снежностью на окнах,
А я ждала твоих шагов,
Дыханьем согревая стекла,
А я бы супротив судьбе
Не веря в чернь её обрядов,
Могла смотреть, прильнув к тебе,
На сотни долгих снегопадов...