ЗИМА

Влад Макеев
Не было — вдруг появилась,
В лето как будто свалилась.
Выбиралась, что есть сил,
Вот и дождь заморосил...
Как замёрзшие слезинки,
С неба стали падать льдинки,
Превращаясь в мягкий снег.
И земле замёрзшей нег,
Стала прибавлять зима.
Дождались! Пришла кума!
Лыжи в ноги, палки в руки,
И вперёд на снег от скуки!
Знаем, век зимы недолог,
Шишек наберём, иголок,
К ёлке принесём домой,
Что за запах, боже мой!

         2017 г.