Всё не зря...

Елена Недбайлюк
Всё могло быть иначе.
Перепутал расклад,
и – с орбиты слетела звезда.
Ожидал, что расплачусь?
Или брошусь назад,
развернув на путях поезда?
Но в купейном вагоне
уезжала печаль,
и не ведала: там, позади,
ты пустился вдогонку,
быстро выдохся (жаль...)
Не кричал, а шептал: «Погоди!»
Эх, подумать бы раньше!
Нынче поезд спешит,
перестуком колёс говоря:
«Я сберёг вас от фальши,
разрушающей лжи,
всё не зря,
всё не зря,
всё не зря...»