Дурнушка-совесть

Анна-Верба
*

Моя дурнушка-совесть, мой дружок,
ладошкой твёрдой упираясь в небо,
ты держишь солнца пламенный кружок,
как зёрнышко космического хлеба.

Червём не точишь мякоти души,
не бьёшь наотмашь и не прижигаешь -
ты горьким думам строишь шалаши
и бережёшь мою худую залежь...

*