Наедине

Вячеслав Серегин Романтик
Наедине в полумраке комнаты,
Вместе с тобой мы стоим у окна.
А на дворе так сегодня холодно,
Месяц январь и в разгаре зима.
Плачет метель тоскливою скрипкою,
А мороз на стекле для нас
Что-то рисует, а ты мне с улыбкою
Шепчешь: «Скорей бы приходила весна...»
Ты вся дрожишь, ты же только с улицы,
Ты так продрогла, пока шла ко мне.
А за окном в ритме вальса кружится
В чёрной ночи белым пухом снег.
Руки как лёд, я сжимаю их бережно,
А чай горячий нас ждёт на столе.
И ты ко мне прижимаешься нежно так,
Ночь на дворе и мы наедине...