У окна

Ирина Арен
У окна, руки пустые бледные
Лист серебряный перевернув
Посмотрела березы осенние
Раскидали лиственный нут

Одинокая, все же крылатая
Взгляд цепляется голыми ветками
Устремляется в силу булатную
Женской горести, слабости, верности

Для ее рук раскрытых направленных
В глубь небесную, с мыслью о радости
Кричат дети голодные, бедные
Сильным мира надеясь понравиться

Разрываясь, в надрыв, раскурочены
Но увы не поможешь не страждущим
У окна, на осенней обочине
Она смотрит на листья опавшие