Разольются дождинки на почвы

Николай Владимирович Афонин
Разольются дождинки на почвы,
И родит Мать Земля урожай.
Я сварганю отличные ночвы*,
Только ты мою жизнь не кромсай.

*Ночвы - небольшое, деревянное корытце. Упоминается Н.С.Лесковым