Моя Россия

Ирина Арен
В руках у нее реки
Рукавами разглажены русла
Берега раскрытые веки
Внутри огонь жженого сусла

Да развернуты, но не скошены
Пусть разграблены, но не побитые
На ее губах молитвою сложены
Из веток гнездышки свитые

На плечах зорька красная пенится
Ранним утром на грудь припорошена
Ситцем словно туман стелется
Трав лесных буревище встревожено

Сердце звонкое, в правде обточено
Просыпаясь, зеленым подворьем
Лишь горлицы, песней подсоченной
Расстилают покой по предгорьям

Солнце стелет вуалью праздничной
По лицу, нитям губ не изломанным
Созидать невозможно растраченной
А она в своей силе свободная.