Совесть мучают грехи

Валерий Оскольский
Совесть мучают грехи,
Спорит злость со скукой,
Превращаются в стихи
Мысли, страхи, муки;
Счастья нет – одна усталость,
Белый свет, увы, не мил,
Снова грёбаная старость
Одолела – нету сил.
Что же делать с нею, братцы
И куда её послать?
Может просто рассмеяться,
Выпить водки и сказать:
Прочь зловредная старуха,
Ни пера тебе ни пуха,
Марш за дверь, погодь, постой,
Я пока ещё не твой…!
За окном туман и, слякоть,
Тень маячит старика;
Грусть в душе, на сердце мряка,
А под ложечкой тоска;
Да ещё, шутя, стихи
Крутят злобно руки;
За какие, блин, грехи,
Мне такие муки?