Добрый Сон

Снежана Родионова Псков
(о картине: бумага, цв. карандаши)


Синий бархат ночь кроила,
Сонный город им укрыла.
Звёзды гроздьями висят
Как медовый виноград.

Спят машины, спят трамваи,
Спит дорога кольцевая,
Светят фонари на дом,
К детям Сон идёт пешком.

Сон несёт свой чемодан
В нём десяток телеграмм,
А на самом дне, в обнимку,
Зёва с Дрёмой на перинке.

«Тук, тук, тук, –  стучится Сон,
Я - небесный почтальон,
Распишитесь в получении
Сказочного извещения».

Протянул большой конверт
С яркой надписью «Секрет»,
В нём письмо от Сказки:
«Закрывайте глазки!»

– Проходите, Добрый Сон!
Вам, всегда открыт наш дом,
Только вытирайте ноги
Да не стойте на пороге!

Сон сказал: «Благодарю!
Шоколад для Вас сварю –
Ночь дала мне поручение:
«Детям сделать угощение!»

Полистал свой старый сонник
Словно кулинарный сборник,
Влил в горячий шоколад
Виноградный звездопад.

И по чашечкам разлитый
Детям Сон даёт напиток:
«Сказочный десерт готов!
Вам, желаю сладких снов!»

03.03.2012