Луна

Пашков Максим
С ночных небес, скрипя цепями
Луна спускается в дома.
Что будет этой ночью с нами
Не знать нам лучше никогда.

Успешна страшная охота,
Забилась жертва в тенетах
И в переулке плачет кто-то,
Пытаясь спрятаться впотьмах.

Покуда солнце вновь не встанет
И не просохнет улиц страх,
Луна лишь мёртвых согревает,
Запутавшись в своих цепях.