Вьюжило

Лариса Курносенко
Утро в тонком кружеве,
Словно под венцом!
Вьюжило! Ах, вьюжило!
Гребни над крыльцом.

Нависая гроздьями
Серебристых дуг,
Разлетаясь хлопьями,
Рассыпаясь в пух!

То вихрясь, то падая,
Сея жемчуга,
Грешников нас радуя,
Полегли снега.

Наметавшись, выстлалась
Зоревая гладь,
Будто распахнулась
Для стихов тетрадь.

В этакой безбрежности
Затаился клад:
В колыбелях снежности
Незабудки спят..