Он земля, Она небо

Дмитрий Луг
Седоков было двое. Он – земля, Она – небо.
Конь – судьбой круговою свёл их в стане эфеба,
Звёздный дождь им кропил, застилая дорожку –
Месяц Солнце любил и страдал понемножку,
А зари полумгла расшивала в прихожей
Семицветной вуаль – каждый раз непохожей.

Между ними текла вязь рекой незабвенной,
И прочна была связь этой связки вселенной –
И дружили телец, лев, орёл с человеком,
Но решил разорвать Хомо сапиенс с веком –
С обоюдною пристанью храма природы,
Навсегда прекратить жизнь дающие роды.

Скоро будет затмение через вид обращения –
Он твердыней своей не позволит хищения,
И не примет Она души чёрные в чествие –
Здесь и только сейчас им нужны люди честные,
А священный Грааль не источится верою,
Не иссякнет вуаль пестротой переменною.