Баянистам посвящается

Тина Гомон
О баянах много говорят
В основном, конечно, баянисты.
Пусть не первый занимают ряд,
Всем по вкусу звук их бархатистый.

Есть у них такая вот черта -
В них нуждаются все-все в оркестре!
Начинает сыгровку баян,
Издавая звук неинтересный...

Просто ля... Обычная совсем,
Но её по-разному услышав,
Можно не играть красивых схем -
В фальши сложной нет ни капли смысла!

Иногда гармошкой назовут,
Обижая важных баянистов...
Не печальтесь! Пусть красивый звук
Прячется за словом неказистым!