Басня про Мишку и Мартышку

Елена Беспалова 3
Нашла Мартышка пачку сигарет,
А спичек прикурить, конечно, нет.
Идёт навстречу косолапый Мишка...
- Дай даме огоньку, братишка!

- Зачем, не понимаю, дым вдыхать?

- Хочу крутой, как человеки, стать!

- А в чём же крутость заключается,
В том, что Земля от дыма задыхается?

- Ну не ворчи... Давай закурим, Мишка!

- Нет, я ж не глупая мартышка!
Своё здоровье портить и детей?
Не понимаю я таких людей!
В хорошем надо подражать,
А не здоровье дурью разрушать!
******
Мораль читать вам не берусь,
Но с Мишкой, право, соглашусь...