12. 12. 17. Чёрная дыра

Ирина Вяльдина
В минуты слабости душевной,
Когда желанием остыл,
Я предавался силе пенной,
И в ней отраду находил.

Весельем сердце успокоив,
Я как профессор рассуждал.
Так почему же не достроив,
Всё раз за разом разрушал?

Что говорил, и думал тоже,
Я изливал в один поток.
«Такой кошмар, зачем мне, Боже?» -
Мычал я, делая глоток.

Но этот час, увы, не вечен,
Забыв наутро, где я пил,
Корил себя, что был беспечен,
Своим привычкам изменил.

«Не уходи во тьму смиренно...» -
Далёкий голос мне шептал.
Я отвечал: «Всё это бренно...»
И снова путь свой начинал.


.....................................
"Не уходи во тьму смиренно." - строчка из стихотворения Дилана Томаса.