Олимпийская горечь

Юрий Почитаев
                «Личный эгоизм - это родной отец подлости» (М.Горький)

На фоне санкций, унижений
России плюнули в лицо!
И разлетелись вихри мнений:
Стерпеть иль вешать подлецов?

Смеётся клика негодяев,
Пугнув чиновников всерьёз:
Ведь те про допинг правду знают,
Но нечем крыть! Вот в чём вопрос!

Когда враньём сердца забиты,
Сказать нельзя, как на духу:
Не получилось «шито-крыто»,
А рыло по уши в пуху!

Вздохнув, утёрлись, промолчали,
Стыдливо глазки опустив,
На растерзание отдали
Своих героев. В чём мотив?

Вновь в толерантности прогнёмся,
Стряхнём пинок от сапога,
На кухне матерно ругнёмся:
Виновных нет. И нет врага…

Всем жаль спортсменов, очень больно:
Их сто потов и тяжкий труд
Был уничтожен протокольно,
Опять медали отберут…

Сегодня «чистыми» признали
И в олимпийцы их возьмут.
За то, что сжались и молчали?
Но завтра тем же и прибьют!

Любой ценой - Олимпиада!
Поправ величие отцов,
Пусть и без Гимна, и без Флага,
Готовы даже без трусов!

Поедут те, кому Отчизна
Отныне мачеха, не мать.
Идёт война! Не время тризнам!
Чем можно подлость оправдать?

Во имя личных достижений -
На полусогнутых туда,
Под белым флагом поражений,
Капитуляций и стыда!

А наше знамя над рейхстагом
Уже не гордость и не боль?
Не объясняли, бедолагам,
В чём чести - смысл, отваги - соль? 

Рискуя жизнью, ваши деды
Святыню-знамя берегли:
Не для амбиций - для Победы
Своей страны, родной земли!

Но олимпийцы, как в дурмане,
В дебатах множат пофигизм.
Ох, измельчали россияне!
Какой уж тут патриотизм…

Свободы выбор либеральный
Перечеркнул спортивный дар:
Олимпиады блеск медальный
Слепит глаза, в них - гонорар…

Ах, так хотите пониманья,
Летя на пир в разгар чумы,
И всенародного признанья
За помощь слугам Сатаны!

Когда покажут на экране,
Где ваш народ вас проклянёт,
То стыд утопите в стакане?
Иль с гимном МОК само пройдёт?

Россия холила, кормила,
Внесла в мир спорта на руках,
Как мать, заботой окружила…
А ей за это - прямо в пах!

Поплачь, страна, пора настала:
В спортсменах, больше всех любя,
Лишь эгоистов воспитала,
Живущих только для себя…

Но - вдруг! - от янки иль варягов
Россию нужно защищать?
Тогда на лыжах, с белым флагом, 
Гораздо проще… убежать!

А после - теми же устами! -
Пойдём воспитывать детей:
Про героизм, почтенье к маме,
Про космонавтов и хоккей…

Так горько, что былая слава
Теперь дешевле, чем медаль,
Вдвойне обидно за Державу:
Погибли совесть и мораль!


      Иллюстрация из Интернета