День короче, ночь длиннее...

Русакова Татьяна
День короче,ночь длиннее..
И в раскидистой аллее,
Где листва вся облетела-
Снег ложится белый белый

На скамейки и дорожки,
На осокой пруд заросший..
Все белеет,все искрится,
Зимней сказкой серебрится.

Чистотою непорочной
СлЕпит белизною очи.
Все вокруг белым бело,
Снежной шубы серебро.

Будто капельки рубинов
Ягоды горят рябины.
Стайки важных снегирей
Тут и там среди аллей.

Желтогрудые синицы,
Свиристелей вереницы,
Словно ноты по ветвям,
Птичий хор по голосам.

А морозом на стекле
Оды пишутся зиме.
Распускаются цветы
Небывалой красоты,

В завитках,кайме ажурной..
И фигурою скульптурной
С крыш сосульки вырастают,
В свете солнечном сверкают.

К ночи тучи расступились-
В небе звезды засветились.
Дышит холодом мороз,
Щиплет щеки,щиплет нос.

Пальцы в варежках кусает,
До мурашек пробирает.
И в тепло,домой,быстрей
Средь заснеженных аллей

По глаза зарывшись в шарф
Люди разные спешат...
Льет луна холодный свет,
Грустно улыбаясь вслед...

День короче,ночь длиннее
По серебрянной аллее
Ходит тихо,неспеша
Белоснежная зима..