Инерция

Олег Толмачёв
Я говорю себе: "хватит",
Но продолжаю катиться дальше.
Прошлое в пучину манит,
Не становлюсь умнее и старше.

Давно надо покончить с этим
И перестать быть наивным поэтом,
Когда вновь огнём одержим,
Не выглядеть словно "с приветом"...

Не петь любви дифирамбы,
Уметь разделять вниманье,
И только согласно просьбы
Своё вносить пониманье,

К ногам не бросать все звёзды -
Подарок такой не ценят,
Свои здесь важнее нужды -
И только себя все любят!

В погоне за сказкой сразу
Уметь зрить сквозь крону в корень,
И не следовать сердца приказу
Любить тех, кто не достоин!

Инерция меня тянет,
Я продолжаю катиться дальше...
Коль скоро вновь кто обманет -
Отправится к чёрту раньше!