Предновогодним днём

Зейлар
Снег падал утром,под косым углом,
Размякнув к полдню,под лучами солнца -
Застыл для снимка в сквере городском:
Пушистый,звонкий,нежно-голубой,
Предпочитая белый в основном -
Синел,дрожа в ознобе ледяном,
Не выявляя качеств марафонца.   
 
Неопытный,под солнечным лучом,
Снег в декабре хитрил,играя в прятки:
Косил под зайца - заячьим хвостом,
Лежал на ветке в образе ином,
Пытался отсидеться за кустом,
Танцуя мотыльком,стелясь ковром,
Придумал возвышаться над холмом,
Но на витке внезапном и крутом,
Как акробат прошёлся колесом,
Разбегом пробивая стены лбом -
Влетел,как вихрь на детскую площадку,
Сверкая зубом,оголённой пяткой.

Предновогодним,двадцать пятым,днём,
Готовый к Рождеству,и к зимним святкам,
Торжественно,природным мастерством,
Снег не намерен огорчать дождём,
Он,как хозяин ходит декабрём,
Отслеживая путь календарём,
Дознанием,что лучше предпочтём,
Крепчая новогодним январём,   
Очистит:город,душу,мир,двор,дом -
Имея повод в строгом распорядке
Жить в Новом -  без врагов и недостатков.


Зейлар