На родине...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,где ж твои богатыри,
Россия-матушка родная,-
Вокруг,как раны,пустыри
Простор собою подминают?

И глас Пророка (не с небес),
Осудят люди за измену,
Как будто бы вселился "бес",
Их жизни подвергая тлену...

И с ним вопрос,как плеть,повис:
"А где ж народ с былою силой?":
Лишь ветра вой,да горя"свист"
В местах,что временем скрутило!

        16.12.2017г.