Запахи Нового Года

Зинаида Цыцарева 5
О! Запахи Нового Года!
Не спутаешь их, не сотрешь!
Арбузом пропахли морозы.
Смолою- иголочек дрожь
На ветках еловых зелёных.
Свечей новогодних алтарь-
Багульником, в церкви заженным.
Лучом - апельсинов янтарь,-
Цветами и солнцем, и летом.
Ваниль шоколада, конфет
Сродни поцелую от деток.
Салаты - всемирный привет
От стран, что богаты сырами,
Где морепродуктов не счесть,
Где вина от неба дарами...-
Все хочется нюхать и есть,
И лицезреть  всполох красок,
Ярчайших, свежайших, живых!
А запахи праздничных плясок!
Гармони песнь-запах, как жмых
Колосьев пшеничного поля
В корзине березовых кос.
Салютов дымки. В полночь нолик
Он - запах Вселенной. Вопрос.