Ты боишься любви... Сестре

Павел Маляков
Ты боишься любви. Но мечтаешь о ней.
Раз за разом встречая знакомые "грабли",
Замечаешь, что верить трудней и трудней -
Словно "мышечный тонус" у веры ослаблен.

Но желаешь любить!! -
Опыт ран позабыв
И главу очертя, ты бросаешься в омут!
Среди россыпи чувств вновь находишь порыв
С обертоном, буквально до боли знакомым!

И что стоит порыв запредельно - плевать!
Голос разума вновь растворился бесследно...
В самом деле, тебе не впервой отдавать
В счёт по Карме - себя, "до копейки последней".

Осторожнее будь, ведь в реальность мечты
Претворяются так, что итогу не рада!
Залезаешь в "долги" ради чувств красоты,
Становясь для системы persona non grata...

И воскликнешь в сердцах ты: "А как же любовь??"
Я раскрою тебе настоящую ценность,
Больше прочих людей дорожи ты СОБОЙ -
И сойдётся тогда твой "баланс". Непременно.

16.12.2017