Костёр судьбы

Юлия Звёздная
Дни пролетают мимо,
Гаснет огонь костра,
Если тобой нелюбима -
Значит,  забыть пора.

Трудно забыть,  что было,
Чувства свести на нет,
Только полоски дыма
Мне расползутся вслед.

Вспыхнет и вновь погаснет
В пепле истлевших углей
Искра былого счастья -
Станет ещё холодней .

... Сердца слегка коснётся,
Взглянет из-под платка...
Ночью она вернётся
И вновь будет здесь - Тоска.


 P. S. :Это стихотворение - моё переложение "Стальной цикады" И. Анненского