Гость

Анастасия Кошлец
Я бываю сама себе гость,
Сама себе встречный дом.
Говорю себе: я, прими меня здесь,
Такою, какая есть.
Говорит, не могу - причешись!
Выбели все чертежи,
Всю наизнанку надень свою жизнь,
Все о себе расскажи.
Всем прости и себя прости,
Пропусти свою длинную грусть
Через ушко иглы, прошей себе путь
Самой белой и чистой любви...
Говорю себе: я, прими меня тут
С моей нетрезвой тоской,
С пустотой червивей земной земли,
Той, из которой нас ждут...
Я твоя, я своя, я не знаю где,
По любви я пришла к тебе.