Пастораль

Геннадий Севрюков
Дверь открываю: «Прочь печаль!»
И день становится светлее.
Кто Я?.. И что за пастораль -
С «пастушкой» юною в аллее?

Уж эти выходки судьбы!
То аскетизм... То нате - Зина...
Не мог, в пяти минут ходьбы,
Домой попасть из магазина.

Откуда гам, откуда тень?!
Под тенью очередь людская...
Ах! В небо лестница-плетень,
Святых и грешных подстрекая.

Смотрю на звезды, на луну.
Так не хватает песнопенья...
Быть может старость обману?
Что, если вечность на кону!
Как вдруг – змеиное шипенье...