Как закалялась сталь

Елена Горбач
Эту  горькую  сушь свежевыпавшим снегом заем.
Захрустят на зубах беззащитных снежинок скелеты.
Мои песенки все до единой решительно спеты.
Пропади они пропадом песенки эти совсем.

Разгуляюсь всухую без нот и мотивов, без мук.
Свой некошеный луг подчистую повыкошу с дерном.
Для чего мне еще эта пара заточенных рук
под  любую работу и я в ней до дури упорна.

Свежеизданный снег завалил освежёванный луг.
Я по горло в бреду и снегу задыхаюсь от страха.
Где спасенье не знаю, мечусь между охом и ахом.
Ошалевшее сердце сбивается на ультразвук,
гонит стали расплав, выжигая в артериях кровь.
Распаляется плоть, наливается доменным жаром.
Выход найден – он здесь, уходить буду взрывом, пожаром.
На лице ничего, лишь надменно приподнята бровь.