Отступник

Геннадий Севрюков
В уходящего года закат,
Золотую порошу
Брошу все, что имел напрокат,
Одиозное  сброшу.

Но, когда солнца красного срез
Тьма заглотит у края,
Вдруг услышу, как тешится бес,
Суть и  смысл попирая...

Бьет в набат обыватель окрест.
 Хохот праздного сброда–               
Мол, отступник подался на крест
– Обуяло урода.