Поклонник из кармашка

Наталья Прокудина
 Если девушке чего-то не хватает для счастья, она может это получить разными способами. Договориться, попросить, потребовать, купить, одолжить  или просто выдумать.

 Было время, творила я в одном замечательном коллективе. А у девушек есть множество изумительных качеств. К примеру, разговаривать во время любого творческого процесса. Так было и у нас.

 В одно весеннее солнечное утро к нам в цех зашла сотрудница, сменив  свой рабочий угрюмый халат на бирюзовый приталенный . Это не могло остаться незамеченным, так как её фигурка  и походка, привлекали внимание обоих полов. Как же об этом не поболтать.

 Посыпались шутки типа :”Ох, красотка, не бережешь ты наших мужчин. Пойдут домой с вывернутыми шеями. Бросили работу, курят нервно, а самые ранимые  пишут стихи и тайные письма!”

 И на этой волне возьми да и прийди мне в голову мысль пошутить. На обрывке бумаги, карандашом ,чтобы  явно было видно что это шутка , я написала банальную пошлость. Что- то типа :” В омуте твоих бездонных глаз, тонуть мне довелось не раз. Халатик бирюзовый твой, забрал мой сон и мой покой.”

 Я показала это коллеге, мы посмеялись и всунули записку в кармашек нашей кокетке. Я была уверена, что она её тут же заметит,  посмеётся и мы продолжим работу. Но дело приняло немного другой оборот. Ни сразу, ни в этот день она  записку  не заметила. А на следующее утро пришла к нам с задумчивым лицом.

 Мы опять увидели на ней халатик и вспомнили про вчерашнюю шутку. Спросили, не было ли желающих проводить её домой и т.д. Она посмотрела на нас подозрительно, улыбнулась и занялась работой.

 А нам то скучно, а нам то поболтать. Сочинили новое  четверостишие, опять в кармашек. Вроде опять не заметила. Через несколько дней она призналась ,что находит письма в кармане и знает что это наших рук дело. Мы поотнекивались, мол что ты, что ты, это тайный поклонник.

 Так поиграли мы в эту игру около месяца, пока не иссяк азарт. А потом просто забыли про неё.

 Вскоре я поменяла место работы, а спустя около двух лет позвонила  бывшей сотруднице . Нужен был совет специалиста. Мы поговорили о деле, потом о жизни, а потом она произносит фразу: “Ты знаешь, а я до сих пор храню ваши записки с признаниями. Мне никто никогда таких стихов не писал!” Вот те раз!
-“Но ты ведь знаешь что это была шутка и что это писали мы?” Отвечает :”Конечно знаю, но рука не поднимается выбросить.”

 После разговора я задумалась. Знаем ли мы какую роль можем сыграть  в жизни людей, сами того не подозревая. Какой след могут оставить наши слова и шутки, не говоря уже о поступках .

декабрь 2017г.