Новый год

Светлана Асадова
            Написано для моей внучки Аси

Бахрома, как  пена пышная,
Вместо  листьев на кустах.
На прогулку с мамой вышли мы,
Красота, ну просто ах!

Намело сугроб под деревом,
Замело знакомый путь.
След в следок шагаем медленно,
Чтоб в снегу не утонуть.

Здесь вчера скучала елочка,
На площадке для ребят,
Вдруг глядим, а на иголочках,
Серебром шары горят.

И гирлянды и хлопушки,
И снежинки из фольги,
И стеклянные игрушки,
И блестящие шары.

И сказала мама: Ася,
Дед Мороз ее украсил!
Что бы мы на Новый Год,
Здесь водили хоровод!